HELP DESK

산업안전지도사 건설안전 1,2,3차 교육 후기
이○○
Date. 2024.07.25
Hit. 217
수강강좌(교수님) : 산업안전지도사 종합반(1차·2차·3차)(한윌리)

처음 안전을 접하였을 때 완전 다른 세상의 이야기처럼 공부를 시작해서

기본적으로 산업안전기사를 취득하였습니다.  그러던 중 산업안전지도사 건설안전분야에 대해 이야기를 듣고

커리큘럼 및 내용을 알아본 후, 강의를 신청하여 수강을 해보니

그동안 제가 공부했던 "품질관리기사", "콘크리트 기사", MBA 및 안전에 대해

총망라된 내용이 담겨 있어, 공부하면서 뭔가 나를 완성시키는 것 같은 마음이 들었습니다

또한 시멘트 회사에 오래 근무하다보니 건설현장에서 사용되는 용어, 기술 등에 대해

많이 들었지만, 정작 알지 못하던것을 이번 산업안전지도사 건설안전 부문을 수강하면서

이해하게 되었습니다. 이는 마치 오랜 미스터리를 하나씩 풀어가는 느낌이랄까요.

이처럼 공부가 재미있던 적이 있었나 하는 생각까지 듭니다.

특히, 강사님의 어눌한듯 하지만 핵심만을 짚어주시는 강의는 매우 인상적이고 만족스럽습니다^^

글을 마무리 하며...

아무쪼록 수강후기로만  끝나지 않고 합격후기도 쓸수 있도록 공부에 더욱 정진하도록 하겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^   

운영자 (24-07-25 12:59) IP

안녕하세요 회원님 정성스러운 수강 후기 남겨주셔서 감사드립니다 :)
2024년도 바라시는 계획 모두 이루시길 바라며, 건승하시기를 응원하겠습니다!
감사합니다.

운영자 (24-07-25 12:59) IP

후기 이벤트 참여로 마일리지 적립해드렸습니다. 이벤트 참여 감사드립니다.